スタバに負けない!コメダ珈琲で使える裏技カスタマイズ

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

komeda

 

愛知県発祥のコメダ珈琲。モーニングで珈琲を注文するとトーストがついてくるというコーヒー屋さんです。

そんなコメダ珈琲は”あの”スタバにも負けない親切なサービスが話題になっています。

今回は知って得する裏技をご紹介します。

トーストに関する裏技

ogura

 

①切り方を選べる

コメダのトーストは切り方をカスタマイズできるんです。

「厚切りで」や「耳切り」「薄切り」など注文の際に頼むことができます。

 

②焼き方を選べる

トーストの焼き具合もカスタマイズできちゃうんです。

しっかり焼いてほしい人は「よく焼き」

ふわっと焼いてほしいときは「うす焼き」

と店員さんに伝えてください。

 

③+100円で小倉あんをつけられる

100でたっぷりの小倉あんが追加できます。

焼きたてのパの上にのせて食べたいですね。

 

コーヒーに関する裏技

ウインナー

①温度を調節できる

珈琲にはこだわりがあるコメダ。

自分の好きな温度で持ってきてもらうことが可能なんです。

長い時間ゆっくりしたい人は、熱々をお願いしてもいいかもしれませんね。

 

②+70円でホイップを追加

コメダで人気のウインナーコーヒー。ふわふわなクリームがのっていますが、70円で増量することも可能です。

 

シロノワールに関する裏技

白

 

①アイスをクリームに変更

コメダでのスイーツの代名詞。

にのっているソフトクリームは溶かしながら食べるのがおいしい!

でもたまには変えたい…そんなときは生クリームの変更が可能なんです。

 

②デニッシュをトーストできる

柔らかくてふわふわなデニッシュ生地をトーストしてもらい、サクサクにしてもらうことも可能です。

 

みなさん次コメダ珈琲に足を運んだとき試してみてください!

 

 

 

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でPotSpotをフォローしよう!

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on Twitter

人気ランキング